Знаменитые восточные сладости

09.01.2022 - 17:58 Опубликовал: Anisa

Восточные сладости - это кондитерское изделие, изобретенное в Средней Азии, Аравии и на Кавказе. Они отличаются от обычных сладостей тем, что содержат специи, орехи, джемы, кишмиш, мед и ароматизаторы. Они вкусные, сытные и полезные.

Знаменитые восточные сладости

  • Халва. Считается, что эту сладость изобрел повар, служивший персидскому царю, и с тех пор рецепт почти не изменился. Его готовят из поджаренных орехов, порезанных на пасту из масла и меда/карамели. В каждой стране есть своя вариация этого деликатеса. В Индии халву готовят из муки, орехов, моркови и тыквы с добавлением специй, молока и сока. Шоколадные десерты, содержащие какао, очень популярны в Узбекистане. Таджикская - знаменита своими волокнами карамельного цвета, которые хрустят во рту. Халва - натуральный продукт, не приносящий вреда здоровым людям. Однако это блюдо богато растительными жирами, аминокислотами, белками и витаминами.
  • Пахлава. Ореховый восточный десерт, покоривший весь мир. Он изготавливается из тончайшего слоеного теста - до 40 слоев. Каждый слой смазывается маслом, посыпается измельченными орехами, поливается фруктовым или сахарным сиропом и выпекается в виде прямоугольника. Готовый продукт нарезается на прямоугольники, ромбы, квадраты или разрезается на рулоны или рукава.
  • Кнафе. Это слово в переводе с арабского означает "бархат". Это блюдо родилось в древнем городе Шехем в Израиле. Он состоит из тонкой жареной лапши и сырной начинки, пропитанной маслом и сладким сиропом. Корочка толстая и хрустящая, внутри нежная, а вкус очень мягкий.
  • Чурчхелла. Типичное грузинское лакомство, по форме напоминающее большую конфету. Его основная продукция - виноградный сок, мука, сухофрукты и орехи. Ингредиенты помещают на прочную проволоку и пропитывают соком, ожидая, пока масса затвердеет.
  • Лукум. Сочетание патоки или меда, муки, кокосовой стружки и орехов открывает миру это необычное лакомство. Рахат лукум переводится как "ловкость в работе". Они обычно маленькие, поэтому их можно сразу же положить в рот, не пачкая рук. Разноцветный рахат-лукум готовят, добавляя фруктовый сок. Десерты на основе орехов распространены во многих странах - целые или измельченные орехи, такие как фундук, кешью, арахис и миндаль, добавляются в массу во время приготовления.

Сегодня многие магазины предлагают не только средства для похудения, но и красиво оформленные наборы восточных сладостей, которые можно преподнести в подарок.

Рубрика