Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИРБИТ.СИТИ (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://irbit.city.

 

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://irbit.city;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://irbit.city;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://irbit.city;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Фотографии;

3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

 

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты admin@irbit.city с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

 

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://irbit.city. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора admin@irbit.city с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора admin@irbit.city с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты admin@irbit.city.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://irbit.city/privacy.

 

Последние новости

23.04.2021 - 08:15Общество2

22 апреля СИЗО-2 (г. Ирбит) посетили с проверкой члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольга Селькова и Иван Чуркин. В сопровождении заместителя начальника учреждения подполковника внутренней службы Александра Томилова осуществили обход камер режимного корпуса, карцерных помещений, пищеблока, медицинской части, отряда по хозяйственному обслуживанию. На личном приеме были приняты 2 следственно-… подробнее

22.04.2021 - 16:00Общество10

Глава Ирбита Николай Юдин примет участие в праймериз «Единой России» в преддверии выборов депутатов Законодательного собрания Свердловской области. В понедельник он зарегистрировался в качестве кандидата на предварительное голосование по нашей территориальной группе: «Для меня это еще один из вариантов услышать мнение горожан о той работе, которую мы начали три года назад. Сегодня в Ирбите становятся очевидны первые ее… подробнее

22.04.2021 - 12:47Общество51

Администрация Ирбита объявила тендер на строительство жилого комплекса по улице Маршала Жукова, 15. Жилой комплекс будет состоять из двухсекционного и четырехсекционного пятиэтажных кирпичных жилых домов. В четырехсекционном доме запланировано 90 квартир, из них 20 – однокомнатных, 50 – двухкомнатных, 20 – трехкомнатных. В двухсекционном доме будет 50 квартир (1 и 2-комнатные). Согласно проектной документации, квартиры… подробнее

22.04.2021 - 12:27Общество11

С 19 по 28 апреля 2021 года на территории Свердловской области проводится профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение административных правонарушений, связанных с управлением транспортных средств с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Отмечается, что за первые дни рейдовых… подробнее

21.04.2021 - 16:52Спорт37

С 17 по 18 апреля 2021 года в п. Буланаш прошел Межмуниципальный турнир по боксу на Кубок Главы Артемовского городского округа. Среди юношей 2007-2008 годов рождения в весовой категории до 62 кг первое место занял Кайгородов Захар.

21.04.2021 - 16:39Спорт17

С 15 по 18 апреля 2021 года в Нижнем Тагиле прошло Первенство Свердловской области по спортивной гимнастике среди юниоров, юношей, 1 этап V Спартакиады молодёжи (юниорская) России 2021 года. Спортсмены отделения «Спортивная гимнастика» Ирбитской ДЮСШ приняли участие в Первенстве – Алыпов Арсений, Коваленко Павел, Брянцев Егор. Среди юношей 12-13 лет Алыпов Арсений набрал лучшую сумму и стал первым в дисциплинах «… подробнее

21.04.2021 - 15:57Общество16

Очередные профилактические рейды, направленные на выявление и исключение из дорожного движения водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, лишенными и не имеющими права управления, провели сотрудники Госавтоинспекции города Ирбита в период с 16 по 18 апреля в рамках областного мероприятия «Безопасная дорога». За 3 дня профилактических мероприятий, направленных на борьбу с нетрезвыми и… подробнее

21.04.2021 - 15:37Спорт27

15-16 апреля 2021 года прошло Первенство Свердловской области по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года - I этап отбора на V летнюю Спартакиаду молодежи России 2021 года. В весовой категории до 48 кг бронзовым призером стала Кайгородова София.

21.04.2021 - 15:19Спорт18

14 и 15 апреля 2021 года в спорткомплексе «Олимп» прошло Первенство города Ирбита по волейболу среди девушек и юношей в рамках Спартакиады учебных заведений Городского округа город Ирбит 2020-2021 учебный год, посвященное 390-летию города Ирбита. В Первенстве среди девушек победителем стала команда Ирбитского гуманитарного колледжа, на втором месте команда Ирбитского политехникума, третье место заняла команда Ирбитского… подробнее

21.04.2021 - 11:55Спорт32

13 апреля 2021 года в Ирбитском гуманитарном колледже прошло Первенство города Ирбита по армрестлингу среди сборных команд 7-8, 9-11 классов общеобразовательных школ ГО «город Ирбит», посвященное 390-летию города Ирбита. Победители и призеры сборных команд 7-8 классов: Весовая категория до 55 кг 1 место – Томилов Вадим (школа №10) 2 место – Фролов Павел (школа №18) 3 место – Лыжин Сергей (школа №18)   Весовая… подробнее