Коробку передач можно назвать одним из самых дорогих и сложных в обслуживании узлов автомобиля. Многие АКПП неразборные, а значит малейшая поломка потребует полной замены узла. Если оригинальную модель нельзя продать, это не просто потеря денег, это потеря времени. Качественное трансмиссионное масло поможет продлить время бесперебойной работы вашей механики.
Свойства трансмиссионного масла
Основными характеристиками трансмиссионных масел являются их противоизносные и противозадирные свойства. Противоизносные свойства - характеризуют смазывающую способность и обеспечивают самый низкий уровень износа поверхности. Противозадирные свойства предотвращают приваривание и истирание точек контакта. Важным фактором при выборе трансмиссионного масла является способность образовывать прочную защитную пленку на поверхности детали, что напрямую зависит от качества жидкости, поэтому при выборе трансмиссионного масла мы рекомендуем не руководствоваться исключительно его характеристики. свойства, но и покупать масла только проверенных, известных брендов. Качественное трансмиссионное масло цена которого указана на сайте https://addinol24.ru/catalog/transmissionnye-masla_1/.
Классификация SAE (класс вязкости)
По системе SAE название в марке указывает на способность масла образовывать защитное покрытие на поверхности детали в зависимости от температуры. Делится на три категории:
- Зима. Эти составы работают даже в сильный мороз, исключая повреждение трансмиссии при холодном пуске двигателя. Они имеют маркировку SAE 75W, где цифры обозначают характеристики смазки, а буквы («Winter» в переводе с английского означает «зима») указывают на пригодность продукта в холодную погоду.
- Лето. В маркировке летних масел буква W отсутствует. В маркировке (например, SAE 75) числовой код показывает параметр вязкости масла при нагреве до 100°С. Способность сохранять желаемую текучесть при высоких температурах так же важна, как и незагущающие свойства крема.
- Все сезоны. Использование в любых погодных условиях. Маркеры (например, 75W-80) обозначают показатели зимних и летних погодных условий. При неправильном выборе трансмиссионное масло загустеет или растечется в большом количестве, что затруднит работу привода. купить трансмиссионное масло можно на сайте https://addinol24.ru/catalog/transmissionnye-masla_1/.
Классификация по производительности
Классификация по стандартам API учитывает наличие различных присадок, а также совместимость с коробками передач разной конструкции. Исходя из этих свойств, масла делятся на несколько групп:
- ГЛ-1. Содержит минеральное масло в виде противоизносных, антиоксидантных, антипенных присадок, не содержит противозадирных веществ. Рекомендуется для тихоходных грузовиков и сельскохозяйственной техники.
- ГЛ-2. Композиции с противоизносными компонентами могут также включать антифрикционные присадки. Они обычно используются в трансмиссии сельскохозяйственной техники.
- ГЛ-3. Обладают лучшими противоизносными свойствами по сравнению с предыдущими продуктами. Не подходит для гипоидных передач большинства современных автомобилей, но совместим с коническими передачами.
- ГЛ-4. Они характеризуются высокой концентрацией противозадирных ингредиентов (до 4%). Подходит для большинства автомобилей.
- ГЛ-5. Эта группа трансмиссионных масел содержит до 6,5% противоизносных и противозадирных присадок. Смазки, совместимые с синхронными редукторами, имеют на этикетке соответствующее обозначение. Не содержит компонентов, которые могут повредить синхронизаторы из цветных металлов. масло в коробку купить можно на сайте https://addinol24.ru/catalog/transmissionnye-masla_1/.
Как отличить подделку
Непрофессионалам сложно отличить настоящее трансмиссионное масло от подделки, и многие водители считают, что качество трансмиссионного масла после заливки оставляет желать лучшего. По какому показателю можно отличить оригинал?
- Появление. Он должен соответствовать описанию на сайте производителя и иметь специальную наклейку. Обратите внимание на цвет баночки: подделки могут быть разных оттенков. Крышка должна быть герметичной.
- В тексте контрафактной упаковки, как правило, много ошибок и ошибок, особенно там, где он написан мелким шрифтом. Да, подделать качественные этикетки можно, но это экономически невыгодно.
- Оригинальная трансмиссионная жидкость не имеет запаха гари, однородного цвета, без включений и примесей.
- Фирменная упаковка часто имеет несколько уровней защиты, включая лазерную гравировку, уникальные номера партий, голографические наклейки, трудноизготавливаемые банки и крышки. Например, трансмиссионные масла ROLF производятся только в металлических емкостях, которые, в отличие от пластиковых емкостей, слишком сложны и нерентабельны.
- 27 просмотров