3 основных задачи планового обслуживания кофемашин

10.10.2023 - 13:13 Опубликовал: IrbitNewsAly

От кафе до ресторанов, кофеварки и эспрессо-машины находят широкое применение изо дня в день. В то время как операторы занимаются ежедневной и еженедельной уборкой, чтобы обеспечить долговечность и качественный вкус, есть и другие ключевые задачи, которые необходимо выполнять регулярно в течение всего года. Многие авторизованные сервисные агентства и технические специалисты, такие как Ленремонт.ру предлагают пакеты планового обслуживания для проведения важного технического обслуживания раз в полгода. Для  сервисных компаний, желающих предложить плановое техническое обслуживание  кофемашин, ниже приведены некоторые плановые проверки и задачи, которые необходимо учитывать.

обслуживание  кофемашин

1. Тестирование компонентов и удаление накипи – ежеквартально

Ежеквартально следует проводить мелкие проверки и глубокую очистку коммерческих кофеварок и кофемолок. Быстро проверьте, работает ли машина при правильных настройках температуры и скорости потока. Вы также должны проверить выключатели каждого устройства во время проверки. Если вы заметили, что какие-либо переключатели вышли из строя, предложите бесплатную замену или замену деталей со скидкой в ​​рамках пакета обслуживания.

В то время как клиент может уже часто очищать машину в соответствии с требованиями производителя, полное удаление накипи с оборудования должно происходить не реже одного раза в несколько месяцев. Естественно, было бы разумно дополнить эту глубокую чистку ежеквартальной проверкой компонентов. После завершения проверки и проведения возможного ремонта удалите накипь с устройства в соответствии с инструкциями производителя.

2. Проведение тюнинга – два раза в год

Вы думали, что тюнинг был только для автомобилей? Любое регулярно используемое оборудование следует проверять не реже одного раза в шесть месяцев, чтобы убедиться, что определенные детали или узлы находятся в отличном состоянии. Это, безусловно, выгодно для кофемашин. Поскольку эти устройства помимо тепла и пара работают с большим количеством воды, многие компоненты могут изнашиваться быстрее, чем на другом коммерческом кухонном оборудовании.

Предложите два раза в год проверки, которые включают замену деталей, которые обычно изнашиваются со временем при постоянном использовании. Обычно вы хотите сосредоточиться на уплотнительных кольцах, прокладках, распылительных головках, клапанах и фитингах, поскольку они больше всего контактируют с жесткой водой. Вы также должны проверить все ручки, проводку и корзины, а также искать очевидные утечки. Если вы заметили поломку других деталей и узлов, сообщите об этом покупателю и порекомендуйте заменить их как можно скорее. Немедленное проведение такого профилактического обслуживания может предотвратить поломку машины и простои в будущем, что в долгосрочной перспективе может оказаться более дорогостоящим.

3. Проверка системы фильтрации воды – раз в два года или ежегодно.

Будь то традиционная пивоварня или эспрессо-машина со всеми прибамбасами, качество воды всегда имеет значение. Если у клиента еще нет системы фильтрации воды, вам следует порекомендовать установить решение. Система фильтрации не только влияет на вкус приготавливаемого напитка, но и продлевает срок службы машины. Это позволяет избежать дорогостоящего ремонта изнашивающихся деталей или частой замены машин, особенно в регионах с жесткой водой.

Существует много  типов коммерческих фильтров для воды  , которые работают с кофейным оборудованием, от систем обратного осмоса (RO) до растворов с активированным углем. Выбор будет зависеть от того, сколько клиент хочет потратить и насколько жесткая вода или другие уровни загрязняющих веществ находятся в системе водоснабжения здания. После установки системы фильтрации ее следует обслуживать каждые шесть-двенадцать месяцев. В зависимости от типа фильтра картриджи следует продезинфицировать или заменить во время сервисного обслуживания. Кроме того, за это время следует проверить и заменить уплотнительные кольца или прокладки. Эти компоненты могут изнашиваться, вызывая утечки, если их вовремя не заменить.

Рубрика